タマゴと昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

タマゴと昆布の混ぜご飯
桃の香り
桃の香り
炒りタマゴを作って混ぜるだけ♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • タマゴ 1個
  • かつおぶし 5g
  • 塩昆布 大さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れてかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマゴ液を入れて、中火でかき混ぜながら炒りタマゴを作る。
  3. 3 ボウルにご飯、炒りタマゴ、かつおぶし、塩昆布、黒ゴマ、コショウを入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいもの使いましょう。 炒りタマゴは適当に小さく炒めればいいです。

  • レシピID:1920007437
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る