豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは、洗って手でちぎって水気を切っておく。 - 2 フライパンで豚肉を炒め日が通ったら玉ねぎを入れ炒める。
-
3
2に★を入れ中火でお肉によくからめる。
丼にご飯をよそい、レタスを敷いてお肉を乗せれば出来上がり。 - 4 マヨネーズをかけても美味しいです。お好みでどうぞ。
きっかけ
一人ランチに、家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位でどうぞ。 サニーレタスを使っていますが、レタスやキャベツでも。
- レシピID:1920007407
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
3 件