煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボールに★を入れよく混ぜる。
*私は、ビニール袋に入れて混ぜています。 -
2
6個に丸め、両手で交互にキャッチボールしながら空気を抜いて形を整える。
フライパンで焦げ目が付く程度焼く。 - 3 鍋にトマト缶・水・ローレルを入れ沸いたら2を入れ、弱火でコトコト1時間弱煮込む。
- 4 ケチャップ・塩こしょうを入れ、味を調えたら出来上がり。
きっかけ
昔から作ってるレシピです。
おいしくなるコツ
パン粉を牛乳で浸していませんが、気になる方は浸して下さい。 材料・調味料等は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1920007348
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
水晶2020/05/14 21:23美味しかったです♪ソースが少し残ったので明日パスタに(^ω^)
-
Mikarin02032015/10/03 10:04初レポします☆
トマトソースが濃厚でとっても美味しかったです♪ 洗い物も少なくて助かりました☆ -
クラソウヨ2015/04/08 00:14トマト味の煮込みハンバーグも美味しいですね!ソースがもったいないのでパスタにからめて食べましたよ(*^^*)
-
komukomu12172015/04/03 01:15初めての煮込みハンバーグに挑戦!
簡単で美味しいレシピ助かりました。
ありがとうございます(≧∇≦)