たらこと大葉のパスタ レシピ・作り方

たらこと大葉のパスタ
そらこ21
そらこ21
定番だけど、簡単でおいしいパスタ。クリーム系にも変身できるから便利!

材料(3~4人分)

  • ディチェコ(スパゲッティーニ) 300g
  • たらこ 70g
  • 無塩バター 大さじ1~2
  • 大葉 5枚
  • エリンギ 大1本
  • 大葉ニンニク醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを無塩バターで炒める

    大葉を細切りする
  2. 2 火を止めた①に、たらこの皮をむいて入れる
  3. 3 パスタを茹でて②に混ぜて味を見て、大葉ニンニク醤油で味を調える。
  4. 4 大葉を飾って出来上がり

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

たらこはパスタの余熱で火が通ります。

  • レシピID:1920007339
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
たらこのパスタ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る