魚ニソとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 小さじ1くらい
- ケチャップ 小さじ1くらい
作り方
-
1
魚肉ソーセージを4等分に切る。
お好みの大きさ、切り方でかまいません。 -
2
食パンを2・3分トーストする。
魚肉ソーセージはフライパンで軽く焼く。 - 3 食パンが焼けたらマーガリンを塗って、チーズ・魚肉ソーセージ・ケチャップを乗せる。
- 4 食パンで挟んで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
魚肉ソーセージの賞味期限が近づいてきたので消費したくて。
おいしくなるコツ
食パンはお好みの厚さ・焼き加減で。 魚肉ソーセージ・チーズ・マーガリン・ケチャップはお好みの量でどうぞ。 チーズはとろけないチーズを使っています。
- レシピID:1920007326
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 魚ニソとチーズのトースト
レポートを送る
2 件