ゴーヤでポテトサラダ レシピ・作り方

ゴーヤでポテトサラダ
桃の香り
桃の香り
ほのかなゴーヤの苦みがおいいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 男爵芋は大きめのさいの目に、ゴーヤは半分にしてタネを取り薄切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れて男爵芋を茹でる。
  3. 3 男爵芋が柔らかくなったらゴーヤを入れて30秒程度茹でる。
  4. 4 ザルにあげてお湯をきる。
  5. 5 ボウルに4、マヨネーズ、お塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹で過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007307
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ポテトサラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る