フードプロセッサーで簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにトマトケチャップ、ソース、赤ワイン、お水を入れて混ぜる。
- 2 タマネギはざく切りにする。
- 3 タマネギ、ニンニク、生姜をフードプロセッサーに入れてに細かくする。
- 4 豚ミンチ、タマゴを加えてさらにフードプロセッサーで、お野菜とお肉を混ぜ合わせるように細かくする。
- 5 ボウルに4、パン粉、お塩、コショウを入れてなめらかになるようにこねる。
- 6 5を手でハンバーグ型に2つ作る。
- 7 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ハンバーグ型にしたタネを入れて中火で両面に少し焦げ目が付く程度に焼く。
- 8 1の調味液を入れて中火で6分程度煮込む。
- 9 お皿にハンバーグを入れちぎったレタス、スプーンですくったアボカドを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません