フードプロセッサーで簡単ハンバーグ レシピ・作り方

フードプロセッサーで簡単ハンバーグ
桃の香り
桃の香り
フードプロセッサーを使うとなめらかなタネになりますね♡

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • タマゴ 1/2個
  • タマネギ 1/2個
  • ニンニク 1/2かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • パン粉 大さじ1
  • お塩 少々
  • コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • お水 200ml
  • レタス 1枚
  • アボカド 1/2個
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにトマトケチャップ、ソース、赤ワイン、お水を入れて混ぜる。
  2. 2 タマネギはざく切りにする。
  3. 3 タマネギ、ニンニク、生姜をフードプロセッサーに入れてに細かくする。
  4. 4 豚ミンチ、タマゴを加えてさらにフードプロセッサーで、お野菜とお肉を混ぜ合わせるように細かくする。
  5. 5 ボウルに4、パン粉、お塩、コショウを入れてなめらかになるようにこねる。
  6. 6 5を手でハンバーグ型に2つ作る。
  7. 7 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ハンバーグ型にしたタネを入れて中火で両面に少し焦げ目が付く程度に焼く。
  8. 8 1の調味液を入れて中火で6分程度煮込む。
  9. 9 お皿にハンバーグを入れちぎったレタス、スプーンですくったアボカドを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タネがやわらかすぎる時はパン粉を足しましょう。

  • レシピID:1920007305
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る