玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンと生しいたけを四角に 切っておきます。
- 2 圧力鍋に玉ねぎを入れ 分量の水とブイヨンを入れて 蓋をして 沸騰したら 弱火で1分 火を止めます。
-
3
(フロート)圧が下がって 蓋を開け ①を入れて 蓋を開けた状態で加熱 ピーマンとしいたけに 火が通ったら出来上がり。
塩こしょうで 味を調えて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で トロ~リ 軟らかくなりますよ^^