玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
小玉ねぎを 丸ごと使った 野菜スープ。
圧力鍋で トロ~リ 軟らかくなりますよ^^

材料(2~4人分)

  • 新玉ねぎ 4コ(1コ100g前後)
  • チキン・ポークブイヨン 8g(1袋)
  • ピーマン 2コ
  • 生しいたけ 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 ピーマンと生しいたけを四角に 切っておきます。
  2. 2 圧力鍋に玉ねぎを入れ 分量の水とブイヨンを入れて 蓋をして 沸騰したら 弱火で1分 火を止めます。
  3. 3 (フロート)圧が下がって 蓋を開け ①を入れて 蓋を開けた状態で加熱 ピーマンとしいたけに 火が通ったら出来上がり。
    塩こしょうで 味を調えて出来上がり

きっかけ

かわいい新玉の玉ねぎを貰って

  • レシピID:1920007296
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ新玉ねぎピーマンしいたけ
料理名
玉ねぎスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る