大葉と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

大葉と黒ごまのおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
昆布茶で味付けしたおにぎりです。
昆布茶がいい仕事してます(笑)

材料(1人分)

  • ごはん 半合分
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 大葉 4枚
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 味のり 4枚

作り方

  1. 1 大葉は大きめのみじん切りに切る。
  2. 2 ごはんに、大葉・昆布茶・黒ゴマを混ぜる。
  3. 3 手に2を乗せ握ってのりを巻いたら出来上がり。

    *2個分にぎる。

きっかけ

大葉を消費したかったので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶・大葉・黒ゴマはお好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1920007293
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
大葉 おにぎり 大葉のおにぎり 黒ゴマ
料理名
大葉と黒ごまのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/07 22:16
    大葉と黒ごまのおにぎり
    大葉の香りよく、胡麻プチプチ美味しいおにぎりですね!昆布茶で味付けするのもいい感じ☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る