レタスとコーンの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

レタスとコーンの塩焼きそば♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
とうもろこした~っぷりのおいしい塩やきそばができあがりました♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの蒸し麺 1袋
  • 50ccくらい
  • とうもろこし 1本
  • レタス 50gくらい
  • ひとつまみ~
  • こしょう 少々
  • えび粉末または、かつおだし粉末 大さじ1/2~
  • にんにく粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしの身を包丁でこそげとります。
    レタスをざく切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油大1(分量外)をしき、
    1を入れ軽くいためます。
  3. 3 2にやきそばの麺と水50cc程度を入れほぐしながら
    全体を混ぜ合わせていきます。
  4. 4 3に調味料を加え全体を混ぜ合わせたらできあがり!

きっかけ

とうもろこし1本をどうしようかと思って。

おいしくなるコツ

えび粉末がおすすめです。ない場合は、乾燥の桜海老をすり鉢ですってください。 調味料の加減はおこのみで、調整してください。

  • レシピID:1920007288
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る