現在地
パン  > 

卵ときゅうりのトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵ときゅうりのトースト

ケチャップ味が美味しいです(*^_^*)

作り方

  • 1

    卵は塩を入れ溶き、薄焼き卵を作る。
    きゅうりは斜め切りに切る。

  • 2

    食パンを2・3分トーストする。
    食パンが焼けたらマーガリン・マヨネーズを塗る。

  • 3

    薄焼き卵を乗せきゅうりを乗せ、ケチャップをかける。
    食パンで挟んで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれたので。

おいしくなるコツ

食パンはお好みの厚さ・焼き加減で。
きゅうり・マーガリン・マヨネーズ・ケチャップはお好みの量でどうぞ。

レシピID: 1920007271

公開日:2013.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵ときゅうりのトースト
関連キーワード
卵トースト卵サンド

あなたにおすすめの人気レシピ

▲卵ときゅうりのトーストのページ上部へ