現在地

干しエビとお野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しエビとお野菜のコンソメスープ

干しエビの旨味がいいですね♪

作り方

  • 1

    ピーマンは細切りに、エノキはいしづきを取って半分に切り、生姜はすりおろして汁をしぼる。

  • 2

    小ボウルに片栗粉、お水50mlを入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    お鍋に干しエビ、ピーマン、エノキ、お水450mlを入れて煮立たせてから中火で30秒程度煮る。

  • 4

    コンソメの素、お醤油、コショウを入れて混ぜ合わせながら弱火でサッと煮る。

  • 5

    弱火のまま2を少しずつ入れてかき混ぜながら30秒程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お醤油は少なめでいいです。

レシピID: 1920007264

公開日:2013.06.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲干しエビとお野菜のコンソメスープのページ上部へ