干しエビとお野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、エノキはいしづきを取って半分に切り、生姜はすりおろして汁をしぼる。
- 2 小ボウルに片栗粉、お水50mlを入れて混ぜ合わせる。
- 3 お鍋に干しエビ、ピーマン、エノキ、お水450mlを入れて煮立たせてから中火で30秒程度煮る。
- 4 コンソメの素、お醤油、コショウを入れて混ぜ合わせながら弱火でサッと煮る。
- 5 弱火のまま2を少しずつ入れてかき混ぜながら30秒程度煮る。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません