干しエビとお野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

干しエビとお野菜のコンソメスープ
桃の香り
桃の香り
干しエビの旨味がいいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、エノキはいしづきを取って半分に切り、生姜はすりおろして汁をしぼる。
  2. 2 小ボウルに片栗粉、お水50mlを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お鍋に干しエビ、ピーマン、エノキ、お水450mlを入れて煮立たせてから中火で30秒程度煮る。
  4. 4 コンソメの素、お醤油、コショウを入れて混ぜ合わせながら弱火でサッと煮る。
  5. 5 弱火のまま2を少しずつ入れてかき混ぜながら30秒程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お醤油は少なめでいいです。

  • レシピID:1920007264
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る