たたききゅうりとミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは縦半分に切り、それを斜めに3~4つに切る。
- 2 きゅうりは洗ってヘタを切り落としたら、スーパーの小袋に入れる。(バラ売りのを購入する時に入れる半透明の小さいやつ。)
- 3 空きビンや麺棒を使って、袋の上から叩く。(但し、同じところを何度も叩かない。一発で仕留める!)
- 4 3の袋に切ったミョウガ、鶏ガラスープの素、ごま油を加え、袋ごとモミモミ。
- 5 冷蔵庫に入れて馴染ませておく。水分がかなり出るので、適度に捨てて、盛り付ければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/10/01 10:34美味しく頂きました。
(^∇^)