即席ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺 1
- トマト 1/2個
- ニンニク 3房
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 市販のインスタントラーメンを用意します。
- 2 お湯で茹でて、水を切ります。
- 3 トマトを用意します。
- 4 トマトを小刻みに切ります。
- 5 ニンニクを3〜4房を用意します。
- 6 ニンニクの皮を剥いて、頭の部分を切り除きます。
- 7 ニンニクを小刻みに切ります。
- 8 フライパンに油を引いてニンニクを入れて軽く香りが出るまで軽く炒めます。
- 9 次、トマトをいれていれて炒めます。
- 10 トマトの汁が柔らかくなり汁が出るまで炒めます。
- 11 先ほど茹でたインスタント麺をいれて炒めます。
- 12 日を消前にケチャップを適量に入れます。
- 13 均等に混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
仕事の終わりにすぐ美味しいナポリタンを食べたかったからです。
おいしくなるコツ
インスタント麺は茹でてから炒めますので、最初、インスタント麺を茹でる時に、茹ですぎないようにお気をつけましょう。
- レシピID:1920007110
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 即席ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません