魚グリルで簡単 タンドリーチキン レシピ・作り方

魚グリルで簡単 タンドリーチキン
Tiara.m
Tiara.m
材料に漬け込んで、魚グリルで焼くだけで本格的なタンドリーチキンができます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • ★ヨーグルト 300g
  • ★ケチャップ 50g
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★はちみつ 20g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★ひんにく・生姜すりおろし 各小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★をターッパー又はビニール袋に入れ混ぜる。
    鶏肉を入れ漬けこむ。
  3. 3 漬けこんだ鶏肉を、魚グリルでこんがり焼く。

きっかけ

胸肉を柔らかく美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

もも肉の方が美味しいですが、胸肉でも十分美味しいです。 漬けこみは2~3時間でも大丈夫ですが、一晩漬けこんだ方が美味しいです。

  • レシピID:1920007098
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉
関連キーワード
魚グリル タンドリーチキン 胸肉 鶏肉
料理名
魚グリルで簡単 タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/04 19:20
    魚グリルで簡単 タンドリーチキン
    たまーに、無性に食べたくなります!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る