大根の生春巻き風ピンチョス レシピ・作り方

大根の生春巻き風ピンチョス
そらこ21
そらこ21
見た目は生春巻き!?なピンチョス。
いろんなものを巻いて楽しんで(^v^)

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 大根を11センチくらいの長さに切る。それをスライサーなどでうすーくスライスする。

    かなり残りが出るので千切りしてサラダやみそ汁に。
  2. 2 ベジブロス(だし汁)に塩を加えて①をゆでる。
    大根に透明感が出てきたら取り出し粗熱を取る
  3. 3 ②に大葉、スモークサーモン、クリームチーズ、アボカド、千切りにしたきゅうりを置いて手前からくるっと巻いて、プチトマトを刺したておいたつまようじで留める
  4. 4 ディップ用の材料をすべて混ぜ合わせ添える。
  5. 5 ディップしながら召し上がれ~

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920007087
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピンチョス
料理名
大根で生春巻き風
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る