簡単♪おからの煮物 レシピ・作り方

簡単♪おからの煮物
桃の香り
桃の香り
薄味でヘルシーですね♡

材料(3人分)

  • おから 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • シメジ 1/2パック
  • だし昆布 5㎝
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • コショウ 少々
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 長ネギは1㎝程度の輪切りに、だし昆布は汚れを拭いてキッチンバサミで細切りに、シメジはいしづきを取る。
  2. 2 お鍋におから、だし昆布、長ネギ、シメジ、お砂糖、お醤油、お水を入れて、材料がまとまるまで混ぜながら煮込む。
  3. 3 仕上げにコショウを入れてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

長ネギは小さく切り過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007061
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る