簡単♡韓国海苔入りのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ小 1個
- コーン 大3
- 魚肉ソーセージ 1本
- 韓国海苔 3枚〜
- ★小麦粉、片栗粉 1/2カップ.小1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たまねぎは2センチ幅くらいのざくぎり、魚肉ソーセージは5ミリくらいの輪切りにすふ。
- 2 ボウルに★と氷水(1/3カップくらい)を少しずつ入れる。
- 3 1のたまねぎ、ソーセージとコーン、入れ、混ぜ合わせる。生地がゆるいようなら小麦粉、硬いようならお水をたす。固めが○です。
- 4 3のボウルに韓国海苔をちぎりながら入れ、180度に熱した油の中に小さめのお玉1ずつくらい、落とし入れて片面1分半ずつ180度のまま揚げる。
- 5 キッチンペーパーなどにあげ、盛りつけたら塩やめんつゆでどうぞ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません