簡単♡韓国海苔入りのかき揚げ レシピ・作り方

簡単♡韓国海苔入りのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
さくふわでお子様にもよいかも♪

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ小 1個
  • コーン 大3
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 韓国海苔 3枚〜
  • ★小麦粉、片栗粉 1/2カップ.小1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは2センチ幅くらいのざくぎり、魚肉ソーセージは5ミリくらいの輪切りにすふ。
  2. 2 ボウルに★と氷水(1/3カップくらい)を少しずつ入れる。
  3. 3 1のたまねぎ、ソーセージとコーン、入れ、混ぜ合わせる。生地がゆるいようなら小麦粉、硬いようならお水をたす。固めが○です。
  4. 4 3のボウルに韓国海苔をちぎりながら入れ、180度に熱した油の中に小さめのお玉1ずつくらい、落とし入れて片面1分半ずつ180度のまま揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーなどにあげ、盛りつけたら塩やめんつゆでどうぞ♡

きっかけ

残り物をメインにしたくて。

おいしくなるコツ

生地の硬さは固めがバラバラにならないです。

  • レシピID:1920007036
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ
関連キーワード
かきあげ コーン 新たま 魚肉ソーセージ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る