親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大、玉ねぎはスライスする。
- 2 ★で①を火が通るまで煮る。
- 3 溶き卵1/2を入れ、卵が固まったら残りの溶き卵を入れ蓋をして火を止めて蒸らす。
- 4 ご飯を入れた丼に乗せ、お好みでネギ・のりを乗せたら出来上がり。
きっかけ
昔、知人から教わったレシピを少し自分用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉・玉ねぎはお好みの量でどうぞ。 簡単なので失敗しません。
- レシピID:1920007019
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぎにゅ~2014/11/28 15:56とっても美味しかったです(*^^*)お昼にいただきました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
mama^^papa2013/08/28 10:04食品品目稼ぎに、人参もプラスで!ランチに子どもと頂きました~♪(あ!親子で親子丼食べたんだ^^笑)この味、大好きです(^▽^)❤美味しくご馳走様でした♪
-
tonokohimeko2013/06/04 20:21昼食にいただきました^o^大好きな味です!とっても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
-
mimi23952013/05/16 18:39こんにちは
大きな丼に たっぷり ご飯をいれ たまご2個でつくりました にっこり 美味しかったです
先日はつくレポ ありがとうございました