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カレーの残りで絶品カレーパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料12個人分

  • 強力粉

    300g

  • 砂糖

    20g

  • マーガリン(バター)

    20g

  • 3g

  • 卵黄

    1個

  • 牛乳(卵黄と合わせて)

    210g

  • イースト※HB付属のスプーン2.8g使用

    5.6g

  • ★カレーの残り

    400~500g位

  • ★溶き卵

    1個

  • ★小麦粉・パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレーの残りで絶品カレーパン

揚げたてのカレーパンはサクッサク!
最高に美味しいです♪

作り方

  • 1

    HBで★以外の生地を1次発酵までする。
    ガス抜き後、12等分にし丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    私はタッパーに入れます

  • 2

    ガス抜きし、綿棒で伸ばし具を乗せて包む。

    *カレーは煮詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
    煮詰めるので量減ります

  • 3

    小麦粉→溶き卵→パン粉を付けて2次発酵40分位(1.5倍くらいに)

    *生地で余った卵白も溶き卵に足して使う

  • 4

    170度くらいの温度でしっかり揚げる。

    *しっかり揚げないと生焼けになってしまいます(経験済みです)

きっかけ

揚げたてのカレーパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

無塩バターの場合は、塩5gにして下さい。
私はいつもマーガリンで作っています。
中の具は入れすぎると生地が破れてしまいます。
ふち周りにカレーの油分が付かないようにして下さい。

レシピID: 1920007011

公開日:2013.05.10

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料理名
カレーの残りで絶品カレーパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
カレーパンカレーの残り

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