★簡単★ ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- ★白すり胡麻 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。 - 2 ボールに★を入れ混ぜたら、ほうれん草を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ★簡単★ ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/05/21 23:32こんばんは^^
ほうれん草の胡麻和え簡単に作れて美味しいから嬉しいですよね♪家族が美味しそうに食べてくれました♪
ご馳走様でした~ -
だいすけ32013/05/13 18:38砂糖醤油でゴマ和え、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪