パセリソース レシピ・作り方

パセリソース
  • 約10分
  • 300円前後
そらこ21
そらこ21
お肉料理や、卵料理の付け合せに。袋に入れて薄く平らに広げて冷凍保存すれば、使うときにポキッと割って使えて便利!

材料(5~8人分)

  • パセリ 35~40g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1~1.5片
  • あみえび 5gくらい
  • オリーブ油 大2
  • レモン汁 大1
  • ナッツ系(くるみ、カシューナッツなど) 大2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにパセリ、玉ねぎ、にんにく、あみえび、ナッツを投入し、細かくしまぜる
  2. 2 オリーブ油を引いたフライパンに①を入れ、中火~弱火で炒め、パセリがしんなりするまでいためる
  3. 3 粗熱をとった②にレモン汁を混ぜ合わせ塩コショウで味を調えたら完成。(保存する場合は、この段階で、冷凍保存する)
  4. 4 使いたいときに、お好みで、(塩麹:マヨネーズ=1:1)でのばして召し上がれー

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

我が家ではこれをお肉のソテーや、スパニッシュオムレツ(レシピID: 1920006657)のソースに。  パセリの苦味が気になる人はマヨネーズと塩麹(1:1)でお好みにのばしてみてくださいね!

  • レシピID:1920006983
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースパセリ玉ねぎ
料理名
パセリソース
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る