パセリソース レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにパセリ、玉ねぎ、にんにく、あみえび、ナッツを投入し、細かくしまぜる
- 2 オリーブ油を引いたフライパンに①を入れ、中火~弱火で炒め、パセリがしんなりするまでいためる
- 3 粗熱をとった②にレモン汁を混ぜ合わせ塩コショウで味を調えたら完成。(保存する場合は、この段階で、冷凍保存する)
- 4 使いたいときに、お好みで、(塩麹:マヨネーズ=1:1)でのばして召し上がれー
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
我が家ではこれをお肉のソテーや、スパニッシュオムレツ(レシピID: 1920006657)のソースに。 パセリの苦味が気になる人はマヨネーズと塩麹(1:1)でお好みにのばしてみてくださいね!
- レシピID:1920006983
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- 料理名
- パセリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません