炊飯器で蒸し鶏のバジルサラダ レシピ・作り方

炊飯器で蒸し鶏のバジルサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
そらこ21
そらこ21
炊飯器でゆっくり熱をとおすことでお肉がやわらかくなります。時間はかかりますが、炊飯器任せなので他の家事が出来ますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉に塩麹に漬けておく(20分くらい~)
  2. 2 ベジブロスを作り、炊飯器に塩と一緒にいれて、かき混ぜた後、ムネ肉を入れて保温で1時間放置。
  3. 3 ドレッシングを作る。
    (材料をすべて混ぜ合わせておく。)塩コショウは味見をしながら加えること。
    大根、玉ねぎは細切り、アボカドは食べやすい大きさにきっておく。
  4. 4 ムネ肉が仕上がったら、炊飯器から取り出し、スライスし、大根、玉ねぎ、アボカド、パプリカとともにドレッシングで合え、レタスを敷いた皿に形よく盛り付けて完成!

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

ムネ肉をささみに変えてもおいしくいただけます。量にもよりますが、ささみの方が早く火が通るので放置時間も少なくてすみます。 しょうがが入っていないベジブロスの場合は、しょうがをプラスするとお肉の臭みがとれます。レモンが無ければ酢でもOK。

  • レシピID:1920006978
  • 公開日:2013/05/07
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
蒸し鶏サラダ
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