柚子大根 レシピ・作り方

柚子大根
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
柚子香る 果汁たっぷり 美味しい 酢の物です。
酸味は 控えめにしました。

材料(4~6人分)

  • 大根 500g
  • 柚子の皮 適量
  • 純米酢 大さじ4
  • きび砂糖 大さじ3
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • 柚子の絞り汁 1コ分
  • 天塩 少々

作り方

  1. 1 大根は 皮をむいて 半月切りのうす切りにして 塩をふっておきます。
    柚子は洗って 表皮をむいて 千切りに
    果汁は搾っておきます。
  2. 2 調味料を合わせ 柚子の果汁も加え 砂糖を溶かしておきます。
    大根を搾って 調味料の中に入れ味を なじませます。
    柚子の皮を散らし 混ぜたらできがり

きっかけ

冬越しの貰った大根を使って

  • レシピID:1920006969
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物ゆず血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
料理名
柚子大根
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る