チーズとコーンの包み焼き レシピ・作り方

チーズとコーンの包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
そらこ21
そらこ21
あらかじめ多めにパセリソースを作って冷凍しておいて、使いたいときに使う分だけ解凍して混ぜるだけにしておくととっても便利です!

材料(25個人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • コーン(水煮) 150粒くらい
  • ベビーチーズ 2~3個
  • ★以下パセリソース★
  • パセリ みじん切りにしたもの 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • アーモンドパウダー(ナッツ系ならOK) 少々
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 パセリをみじん切りにして、パセリソースの材料をすべて混ぜる。
  2. 2 チーズはさいの目に切り、コーンと①を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ②を餃子の皮でつつんで、フライパンに多めの油を引いて、皮がこんがりきつね色になるまで揚げ焼きする

きっかけ

お手軽、子供でも包める餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

包み方はどんなでもいいですが、必ずきちんと閉じてください。閉じ目があまいとチーズがとろけてぱちぱちはじけてキケンです(~_~;)

  • レシピID:1920006855
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
チーズとコーンの餃子
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る