ニンジンの皮ともやしの炒め物 レシピ・作り方

ニンジンの皮ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
捨ててしまいがちなニンジンの皮ともやしを甘辛く炒めています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を洗って水を切ります。
    ニンジンの皮を5センチ長の細切りにします。
  2. 2 もやしを洗って水を切ります。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火でニンジンの皮を3分程度炒めます。
  4. 4 ニンジンの皮が柔らかくなってきたらもやしを加え、中強火にして1分程度炒めます。
  5. 5 酒、砂糖、醤油を加えて混ぜ炒め、水分が無くなってきたら火をとめます。

きっかけ

栄養豊富なニンジンの皮を使ってもやしの炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンジンの皮はピーラーで薄くむいた物を使っています。厚めの皮を使う場合は炒め時間を長めにします。

  • レシピID:1920006854
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンの皮ともやしの炒め物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2019/12/03 22:21
    ニンジンの皮ともやしの炒め物
    簡単に安くて節約レシピ!ありがたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る