時短!焼きそばde春野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- やきそば 3玉
- 筍(あく抜き済み) 適量
- アスパラ(お好きな野菜を) 1束
- ベーコン 適量
- ニンニク 1片
- アンチョビ(オイルごと) 3切れ
- マジックソルト 適量
- 醤油 小1
- 酒 大1
- オリーブ油 適量
- トウガラシ 1本
作り方
- 1 アンチョビを油ごとフライパンに入れ、みじん切りしたニンニク、トウガラシを炒めて香りを出す
- 2 ベーコン、たけのこ、さっとゆでたアスパラの順に炒め、焼きそばを一緒に炒め合わせてすべての調味料で味を調えてオリーブ油をまわし入れたら完成。
きっかけ
パスタをゆでる手間が面倒で思いついたレシピ。
おいしくなるコツ
小さなお子さんには、トウガラシ無しでOK。 アンチョビがない場合はじゃこで代用OK。
- レシピID:1920006824
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません