アボカド入り♡アジアン風焼きそば レシピ・作り方

アボカド入り♡アジアン風焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
固めのアボカドを使用してください!

先に調味料を、混ぜておくと楽ちんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1,2センチ角に切り、レモン果汁(分量外)を数滴振っておく。
    しめじは手でほぐし、
    ウインナーはスライス切り、
    にんにくの芽は3センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンを温め油をひいたら、しめじ、にんにくの芽、鷹の爪を中火で1分炒めそのあとアボカドを加える。やや強火にしアボカドに焼き色をつけるように1分くらい炒めたら、麺投入。
  3. 3 蓋をしてやや強火のまま3分蒸し焼きにしたら、強火に戻し一気に炒める。
    ★を混ぜたものを加えてさらに1分強火で炒めて完成♡
  4. 4 ★を、小さめのボウルの中でまぜあわせておく

きっかけ

アボカド入りをつくってみたくて

おいしくなるコツ

味つけしてからも手早く

  • レシピID:1920006807
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばアボカド
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る