ワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
胡瓜はスライスして 塩をふっておきます。
紫蘇は千切りに
乾ワカメは水に戻しておきます。 - 2 ☆の調味料を合わせておきます。
- 3 胡瓜の水気を絞り 戻したワカメと釜揚げしらすを入れたボウルに ②の調味料を入れて混ぜます。
- 4 紫蘇は 上に飾っても混ぜてもOK!
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/07/24 10:27もう何度作ってるか分からないくらい我が家ではお世話になっているレシピです。青紫蘇たっぷりでいただきました。酢の物がよりおいしいですね♪♪息子の大好きな一品です。
カルシウムたっぷりの酢の物です。