福神漬ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 炊きたてご飯 1合
- 福神漬けの身 大さじ2~
- 福神漬けの汁 大さじ2~
- 入り卵 1個分
作り方
- 1 福神漬けの身と汁を用意します。
-
2
入り卵を用意します。
(卵と砂糖(分量外)をあわせて、レンジで1分) - 3 炊きたてご飯に、1と2をあわせたら、できあがり!
きっかけ
福神漬けがあったので
おいしくなるコツ
お好みで、わかめなどを加えてみてください。 いなり寿司にしても、おいしいです。 汁や、身の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920006758
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません