レモンピール レシピ・作り方

レモンピール
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
広島県産のレモンで 作りました。
レモンのいい香りがします。

材料(数人分)

  • レモンの皮 4コ (100g)
  • きび砂糖 100g
  • 保存瓶

作り方

  1. 1 いちご酒に漬けて残った皮を使って 白いワタの部分も削がずに使います。
  2. 2 かぶるくらいの水を入れ 茹でます。
  3. 3 ②を千切りにして 2回茹でこぼし 水にさらします。
    *苦味軽減するために 水にさらします。
  4. 4 ③の水を切り 鍋に戻し 砂糖をふりかけ水分が出るのを待ちます。
    *箸を使ってしっかり混ぜると レモンの皮から早く水分が出ます。
  5. 5 ④を弱火で 焦げないように煮ていきます。

きっかけ

いちご酒に使って残った皮を使って

  • レシピID:1920006736
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツレモン
料理名
レモンピール
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る