レモンピール レシピ・作り方
材料(数人分)
- レモンの皮 4コ (100g)
- きび砂糖 100g
- 保存瓶
作り方
- 1 いちご酒に漬けて残った皮を使って 白いワタの部分も削がずに使います。
- 2 かぶるくらいの水を入れ 茹でます。
-
3
②を千切りにして 2回茹でこぼし 水にさらします。
*苦味軽減するために 水にさらします。 -
4
③の水を切り 鍋に戻し 砂糖をふりかけ水分が出るのを待ちます。
*箸を使ってしっかり混ぜると レモンの皮から早く水分が出ます。 - 5 ④を弱火で 焦げないように煮ていきます。
関連情報
- 料理名
- レモンピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンのいい香りがします。