簡単、プゴクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
干したらを、分量の水の1/3でつけて戻す
大根は短冊切り、にんにくは、スライス、
長ネギは、1cm幅の輪切りにします -
2
鍋に、ごま油を敷いて、戻したたらをきっちり絞ってから、軽く炒めます。
戻し汁と、残りの水の分量を加え、ダシダ、大根、にんにくを入れ、煮ます。沸騰後、中火で、5分ぐらい煮ます - 3 やや大根が、柔らかくなったら、豆腐を、ちぎりながら入れて、一煮立ちさせて、味を見て、薄いようなら、塩を足す。最後に長ネギを入れて、火を止めて出来上がり
きっかけ
大阪の鶴橋に観光行ったとき、干したらに遭遇!これは、買わなきゃ!!と・・・ ついでに、ダシダもそばにあったので、つれて帰りました
おいしくなるコツ
これといって、コツは、ありませんが、美味しい干したらとダシダがあれば、簡単に煮込むだけで美味しくなります。 韓国食材店で、干したらを見つけて買うことが出来たらラッキーです
- レシピID:1920006715
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干したらの旨みが出てすごく美味しいです