キウイういろう風 レシピ・作り方

キウイういろう風
  • 約1時間
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
キウイの甘酸っぱい風味が良いです。

材料(1人分)

  • キウイ 1ヶ
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 大さじ1半
  • 適宜

作り方

  1. 1 キウイの皮をむき、小さく切ります。
  2. 2 ザル(キウイの種が通るくらいの目の荒い物)などでキウイをこします。
  3. 3 キウイ(こした物)に水を加えて全体で90ccになるようにします。
  4. 4 大きめの耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れて混ぜます。
  5. 5 4に少しずつ3を加えて良く混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップをして電子レンジで6分前後加熱します。
  7. 7 電子レンジから出し、ラップを取って冷まします。
  8. 8 バターナイフ等を使って容器から外し、適当な大きさに切ります。

きっかけ

キウイを使って外郎風の菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱中は吹きこぼれそうになるので大きめの容器を使い、容器の下に大きい皿を敷いた方がよいです。

  • レシピID:1920006683
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
キウイういろう風
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/06/02 16:20
    キウイういろう風
    黄色のキウイで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る