蓮根の梅マヨ焼き レシピ・作り方

蓮根の梅マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
梅マヨソースで サッパリと いただけます。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 200g
  • 蓮根 150g
  • 白葱 1本
  • 減塩梅干 2粒
  • ハーフマヨネーズ 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根はきれいに洗って 皮をむかず いちょう切りに
    白葱は1cm幅の斜め切りに
    ささ身は削ぎ切りに
  2. 2 フライパンに ごま油を熱し 中火強で ささ身を炒め 塩こしょうをして 酒をふりかけます。
  3. 3 ②に蓮根を入れて炒め 透き通って来たら 白葱を加え 炒めます。
  4. 4 梅干は 種を除いてたたいて マヨネーズと合わせておきます。
  5. 5 耐熱容器に ③を入れます。
  6. 6 ④のソースをかけ オーブントースターで 焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり

きっかけ

漬けた梅を使って

おいしくなるコツ

ささ身に少し 塩こしょうするだけに 梅干しの塩分が あるので野菜には 味付けしません。

  • レシピID:1920006679
  • 公開日:2013/03/10
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カテゴリ
れんこん
料理名
梅マヨ焼き
あ——ちゃん
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