蓮根の梅マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身 200g
- 蓮根 150g
- 白葱 1本
- 減塩梅干 2粒
- ハーフマヨネーズ 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
蓮根はきれいに洗って 皮をむかず いちょう切りに
白葱は1cm幅の斜め切りに
ささ身は削ぎ切りに - 2 フライパンに ごま油を熱し 中火強で ささ身を炒め 塩こしょうをして 酒をふりかけます。
- 3 ②に蓮根を入れて炒め 透き通って来たら 白葱を加え 炒めます。
- 4 梅干は 種を除いてたたいて マヨネーズと合わせておきます。
- 5 耐熱容器に ③を入れます。
- 6 ④のソースをかけ オーブントースターで 焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり
きっかけ
漬けた梅を使って
おいしくなるコツ
ささ身に少し 塩こしょうするだけに 梅干しの塩分が あるので野菜には 味付けしません。
- レシピID:1920006679
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 梅マヨ焼き
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