簡単☆お豆でデリ風ツナと人参のサラダ! レシピ・作り方

簡単☆お豆でデリ風ツナと人参のサラダ!
ごえもんあほ
ごえもんあほ
お豆を使ってボリュームのあるサラダを作ってみました。ストックできるツナ缶と豆なので簡単に作れますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし水にさらす。
  2. 2 人参はスライサーで千切りにし、耐熱容器に入れラップをし2分ほど加熱する。
  3. 3 人参の粗熱が取れたら、豆・ツナ缶・水気を切った玉ねぎを入れる。
  4. 4 マヨネーズを入れ良く混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、パセリを振り出来上がり。

きっかけ

ストックしたあった、ツナ缶と豆で何かできないかと思い、作ってみました。簡単にできるので忙しいママたちに勧めです。

おいしくなるコツ

ほかにもきゅうりを入れたり、芽ひじきを入れたりとアレンジは自由自在です。お豆は、大豆・赤いんげん・ひよこ豆・青大豆がミックスされたものを使用しました。

  • レシピID:1920006610
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズにんじん玉ねぎ
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る