鯖のマヨ海苔焼き レシピ・作り方

鯖のマヨ海苔焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
青のり かけたら 磯の香り ♪♪
簡単! 直ぐに出来ます。

材料(1人分)

  • うす塩鯖切り身 50g
  • ハーフマヨネーズ 大さじ1弱
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 鯖は軽く水洗いして 水気をふき取ります。
    切れ目を十文字に
  2. 2 アルミホイルに鯖を皮面を上にして置き スプーンなどで 全面に塗り 上から 青のりを振ります。
  3. 3 オーブントースターで 表面がこんがりなるように焼きます。

    グリルで 焼いてもOKです。

きっかけ

鯖を美味しくいただくために

おいしくなるコツ

アルミ箔をクシャクシャした上に置くと 焼いた時 くっつきにくくて 外しやすいですよ。

  • レシピID:1920006590
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のマヨ海苔焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/09 13:07
    鯖のマヨ海苔焼き
    こんにちは~^^
    と~っても美味しかったです♪カロリー制限中なのでマヨ少なめにしました・・・でも食べたいマヨさん・・汗
    ごちそうさまでした(..◜ᴗ◝..)
  • TOM106
    TOM106
    2013/11/12 08:14
    鯖のマヨ海苔焼き
    脂ののった鯖にマヨで
    トースターがスパークしだしたので急遽グリルに
    移動ヽ(;゚д゚)ノ
    ロスタイムはあったけど
    簡単で美味しいです♡
    パパ弁にも入れました✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る