鯖のマヨ海苔焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うす塩鯖切り身 50g
- ハーフマヨネーズ 大さじ1弱
- 青のり 少々
作り方
-
1
鯖は軽く水洗いして 水気をふき取ります。
切れ目を十文字に - 2 アルミホイルに鯖を皮面を上にして置き スプーンなどで 全面に塗り 上から 青のりを振ります。
-
3
オーブントースターで 表面がこんがりなるように焼きます。
グリルで 焼いてもOKです。
きっかけ
鯖を美味しくいただくために
おいしくなるコツ
アルミ箔をクシャクシャした上に置くと 焼いた時 くっつきにくくて 外しやすいですよ。
- レシピID:1920006590
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のマヨ海苔焼き
レポートを送る
2 件
簡単! 直ぐに出来ます。