和風 納豆スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90g
- 塩 少々
- 納豆 1パック
- 和風出汁 100cc
- おろしニンニク 小さじ1/3
- みりん 大さじ1/2
- 濃口醤油 大さじ1杯半
- 砂糖 1g
作り方
- 1 鍋に分量外の湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを規定時間茹でます。
- 2 和風出汁として鰹出汁、昆布出汁など和風のものを用意します。
-
3
別鍋に納豆、和風出汁、ニンニク、みりん、醤油、砂糖を入れて加熱します。
納豆をほぐし、一煮立ちしたら弱火で保温します。 - 4 スパゲティが茹で上がったら湯を十分切ります。
- 5 器にスパゲティを盛り、2のスープをかけます。
きっかけ
和風出汁を使って納豆のスープパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメ等を使うと洋風になってしまうので鰹出汁等を使ってください。 いわゆる「出汁の素」には塩分が含まれているので、それを使う場合は醤油を少し減らして下さい。
- レシピID:1920006552
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 和風納豆スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみお味噌汁2022/04/07 19:43美味しかったです!