いり豆腐 レシピ・作り方

いり豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
具にしっかり味付け 豆腐は後から 加えるだけです。
仕上げのごま油が ポイント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はルクエに キッチンペーパーを敷いた上に豆腐を置きボイル

    *これで水切りOK!
  2. 2 干ししいたけは水で戻します。
  3. 3 人参千切り
    戻した椎茸も千切り
    ちくわは半分にして薄い輪切りに
  4. 4 調味料を入れた中に豆腐以外を入れて煮ます。
  5. 5 野菜が柔らかくなり水分がなくなったら ごま油を入れ 豆腐を入れ炒めるように混ぜます。
  6. 6 絹さや いんげんをボイルして 青みに入れたかったのですが
    なかったので 水菜を切って ボイルして最後に入れました。

きっかけ

買ってきた豆腐の消費のため

おいしくなるコツ

塩分控えめになっています。

  • レシピID:1920006507
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いり豆腐
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/03/04 09:38
    いり豆腐
    豆腐のおいしさそのままで味の付いた具の絡みがおいしかったです。豆腐がたくさん食べられるのでヘルシーでいいですね♪家族に好評の味付けでした。ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る