豚と大和芋とわさび菜のどん! レシピ・作り方

豚と大和芋とわさび菜のどん!
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
カリカリ&ジューシーに焼いた豚とねっちり大和芋、ぴりっとわさび菜がとっても良く合います

材料(1(大盛り)人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむいてすりおろします。
    手がかゆくならないようにするには、
    酢水に手をつけてから調理するとよいそうです。
  2. 2 わさび菜は手で一口弱にちぎります。
    豚ばらは、フライパンに、油をひかず、小〜やや中火で4分焼いていきます(キッチンペーパーで油を吸い取りながら)カリカリになったら塩であじつけ。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、醤油をご飯にまわしかけ、わさび菜を散らし、豚バラを丼の端の方からぐるっと盛りつけ、真ん中あたりに大和芋を、盛る。大和芋の部分に少し醤油をたらします。
  4. 4 刻みのりをかけて、完成♥

きっかけ

大和芋がお得で。

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリに♡

  • レシピID:1920006472
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
大和芋 山芋 豚バラ わさび菜
料理名
豚丼
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る