豚と大和芋とわさび菜のどん! レシピ・作り方
材料(1(大盛り)人分)
作り方
-
1
大和芋は皮をむいてすりおろします。
手がかゆくならないようにするには、
酢水に手をつけてから調理するとよいそうです。 -
2
わさび菜は手で一口弱にちぎります。
豚ばらは、フライパンに、油をひかず、小〜やや中火で4分焼いていきます(キッチンペーパーで油を吸い取りながら)カリカリになったら塩であじつけ。 - 3 どんぶりにご飯を盛り、醤油をご飯にまわしかけ、わさび菜を散らし、豚バラを丼の端の方からぐるっと盛りつけ、真ん中あたりに大和芋を、盛る。大和芋の部分に少し醤油をたらします。
- 4 刻みのりをかけて、完成♥
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
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