バナナのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ★を小さい鍋で弱火でキャラメルソースを作ります。
- 2 ずっとかき混ぜてお砂糖がキャラメルの色で塊が無くなったら火を止めます。
- 3 温かいうちにフォームに入れて少し全体に流しておきます。
- 4 ○バナナを半分に切ってスライスしてフォームに並べて起きます。この時オーブンを220度に加熱して置きます。
- 5 並べて置いてキジを作ります。
- 6 ●をボウルに入れて良くかき混ぜていきます、ベキングパウダーだけ最後まで置いときます。良くかき混ぜてからベキングパウダーを足して軽く混ぜていきます。フォームに移します。
-
7
オーブンを160℃にして
16分で出来上がり。
きっかけ
私は生のバナナの味が好きじゃないから。
おいしくなるコツ
キャラメルソースが焦げたら苦味が強くなりあまさが無くなり。冷めてからのお召し上がりの法が美味しいです!
- レシピID:1920006452
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Nalah 2013.04.23 17:25
気に入って頂いて嬉しいです!有難うございます!