さつま芋と里芋のシチュー レシピ・作り方

さつま芋と里芋のシチュー
桃の香り
桃の香り
あるもの材料で作りました☆

材料(2人分)

  • さつま芋 1/2本
  • 里芋 3個
  • タマネギ 1/2個
  • ぼたんちくわ 1本
  • 牛乳 400ml
  • 小麦粉 大さじ1
  • お塩 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 さつま芋は皮の着いたまま、里芋は皮をむいて、それぞれ乱切りに、ぼたんちくわは3㎝程度の厚さの輪切りにする。
  2. 2 小ボウルに牛乳100ml、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お鍋にさつま芋、里芋、ぼたんちくわ、お水200mlを入れて5分程度煮る。
  4. 4 牛乳、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮る。
  5. 5 2を少しずつ入れてかき混ぜながら、ややモッタリするまで煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

里芋ヌメリがいい具合にシチューに溶け込みます。

  • レシピID:1920006431
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る