さつま芋と里芋のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮の着いたまま、里芋は皮をむいて、それぞれ乱切りに、ぼたんちくわは3㎝程度の厚さの輪切りにする。
- 2 小ボウルに牛乳100ml、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 お鍋にさつま芋、里芋、ぼたんちくわ、お水200mlを入れて5分程度煮る。
- 4 牛乳、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮る。
- 5 2を少しずつ入れてかき混ぜながら、ややモッタリするまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません