おでんリメイク♡たまご閉じ丼 レシピ・作り方

おでんリメイク♡たまご閉じ丼
  • 約15分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
コロコロサイコロ状に切って、卵で閉じてご飯に乗せました★ふわふわでなかなかいけますよ!

材料(2人分)

  • 余ったおでん 練り物3種などおたま2杯分
  • たまご 1個
  • 刻みのり 少々
  • 紅しょうが お好み
  • ご飯 各1杯

作り方

  1. 1 残ったおでんをすべて2センチ角のさいの目切りにする。小さめのフライパンに入れ、おでんの汁1/2カップと共に火にかける。やや強で4分
  2. 2 ぐつぐつしていたら溶いたたまごを、まわしかけ、弱火にし1分待ったら火を消し、蓋をしたまま3分待って蓋をあける。
  3. 3 ご飯を盛ったどんぶりに2をかけ、紅しょうがと刻みのりを、トッピングして、完成♥

きっかけ

残ったおでんで

おいしくなるコツ

スープは多すぎると✕です

  • レシピID:1920006426
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おでんリメイク 残ったおでん おでんが残ったら 残ふく
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る