メカブと松前漬けの和え物 レシピ・作り方

メカブと松前漬けの和え物
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
お通しなど、ちょっとした酒のつまみにおすすめです。そんなに酸っぱくありません。

材料(1人分)

  • 乾燥メカブ 5g
  • 数の子松前漬け 10g
  • 黒酢 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 メカブを水に1時間くらい漬けて戻します。

    戻したら水を切ります。
  2. 2 耐熱容器に酢、砂糖、醤油、酒を入れて、電子レンジで30秒ほど加熱します。

    これを良く混ぜて砂糖を溶かしきります。
  3. 3 松前漬けを5ミリ幅にスライスします。
  4. 4 1と2と3をよく混ぜ合わせます。

きっかけ

松前漬けのメカブを甘酢で和えてみました。

おいしくなるコツ

メカブの水は程々に切ってください。絞る必要はありません。

  • レシピID:1920006390
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめめかぶ
料理名
メカブと松前漬けの和え物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る