メカブと松前漬けの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥メカブ 5g
- 数の子松前漬け 10g
- 黒酢 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
- 濃口醤油 大さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
作り方
-
1
メカブを水に1時間くらい漬けて戻します。
戻したら水を切ります。 -
2
耐熱容器に酢、砂糖、醤油、酒を入れて、電子レンジで30秒ほど加熱します。
これを良く混ぜて砂糖を溶かしきります。 - 3 松前漬けを5ミリ幅にスライスします。
- 4 1と2と3をよく混ぜ合わせます。
きっかけ
松前漬けのメカブを甘酢で和えてみました。
おいしくなるコツ
メカブの水は程々に切ってください。絞る必要はありません。
- レシピID:1920006390
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- 料理名
- メカブと松前漬けの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません