松前漬けのお茶漬け風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干しスライス椎茸をハサミ等で細かく切り、水に1時間ほど漬けて戻します。
- 2 松前漬けを5ミリ幅にスライスします。
- 3 鍋に1とみりん、醤油を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして1分ほど加熱します。
- 4 熱々の御飯を器に盛りつけ、松前漬けを乗せ、3を掛けます。
きっかけ
松前漬けと御飯に出汁を掛けてお茶漬け風にしてみました。
おいしくなるコツ
今回は椎茸も具として使いましたが、出汁を取った後に椎茸をこしても構いません。
- レシピID:1920006383
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 松前漬けのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません