現在地

花梨の蜂蜜漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 花梨

    5コ

  • 蜂蜜

    1200g

  • 大き目の容器

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花梨の蜂蜜漬け
  • 300円前後

喉にいいですよ(*^^)v

作り方

  • 1

    芳香剤代わりに置いていた花梨です。
    油が浮き出ていますので
    まわりをペーパーできれいにふき取ります。

  • 2

    薄くスライスして 種は取り除きます。
    *写真の蜂蜜3本使用
    *薄くするほうが 早く漬かります。

  • 3

    蜂蜜を注ぎ込んで蓋をして常温で保存。

    *時々混ぜます。

  • 4

    タッパーが小さめだったので 大きいものに移し代えました。
    漬けて五日目 いい香りがします。

きっかけ

昨年買った花梨が 斑点が出て傷みかけたので

おいしくなるコツ

花梨の種は 捨てたりしませんよ。
蜂蜜に一緒に漬けるのもいいのですが 昨年11月20日に漬けた 花梨酒にいれました。

レシピID: 1920006374

公開日:2013.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ポワリエ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
花梨の蜂蜜漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲花梨の蜂蜜漬けのページ上部へ