花梨の蜂蜜漬け レシピ・作り方

花梨の蜂蜜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
喉にいいですよ(*^^)v

材料(数人分)

  • 花梨 5コ
  • 蜂蜜 1200g
  • 大き目の容器

作り方

  1. 1 芳香剤代わりに置いていた花梨です。
    油が浮き出ていますので まわりをペーパーできれいにふき取ります。
  2. 2 薄くスライスして 種は取り除きます。
    *写真の蜂蜜3本使用
    *薄くするほうが 早く漬かります。
  3. 3 蜂蜜を注ぎ込んで蓋をして常温で保存。

    *時々混ぜます。
  4. 4 タッパーが小さめだったので 大きいものに移し代えました。
    漬けて五日目 いい香りがします。

きっかけ

昨年買った花梨が 斑点が出て傷みかけたので

おいしくなるコツ

花梨の種は 捨てたりしませんよ。 蜂蜜に一緒に漬けるのもいいのですが 昨年11月20日に漬けた 花梨酒にいれました。

  • レシピID:1920006374
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料ビタミンの多い食品の料理
料理名
花梨の蜂蜜漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る