松前漬けのおにぎり レシピ・作り方

松前漬けのおにぎり
  • 5分以内
蘭もり
蘭もり
数の子の松前漬け入りのおにぎりです。ちょっと贅沢な味わいです。

材料(1人分)

  • 数の子松前漬け 15g
  • 御飯 1人前
  • 少々
  • 焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 松前漬けを粗みじん切りにします。
  2. 2 熱いご飯に塩を振り、1と混ぜます。
  3. 3 2をおにぎりの形にして海苔を付けます。

きっかけ

松前漬けを使っておにぎりを使ってみました。

おいしくなるコツ

松前漬けは粗みじんに切って御飯と混ざりやすくします。

  • レシピID:1920006354
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
松前漬けのおのぎり
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る