松前漬け炊き込み御飯 レシピ・作り方

松前漬け炊き込み御飯
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
函館竹田の数の子松前漬けを使った炊き込み御飯です。

材料(5人分)

  • 数の子松前漬け 50g
  • 白米 3合
  • 干し昆布 1g
  • 600cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2 松前漬けを3ミリ前後にスライスします。
  3. 3 炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
  4. 4 スイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったら昆布を取り除き、良く混ぜます。

きっかけ

松前漬けを使って炊き込み御飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

松前漬けを少なめにしています。多めに入れる場合は調味料を調整してください。

  • レシピID:1920006293
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
松前漬け炊き込み御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る