松前漬け炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 数の子松前漬け 50g
- 白米 3合
- 干し昆布 1g
- 水 600cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ3
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
- 2 松前漬けを3ミリ前後にスライスします。
- 3 炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
- 4 スイッチを入れます。
- 5 炊き上がったら昆布を取り除き、良く混ぜます。
きっかけ
松前漬けを使って炊き込み御飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
松前漬けを少なめにしています。多めに入れる場合は調味料を調整してください。
- レシピID:1920006293
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 松前漬け炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません