白菜と牡蠣の山芋焼き レシピ・作り方

白菜と牡蠣の山芋焼き
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
フライパンでそのまま食卓へ。
トロトロでヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切にし、ボウルに入れる。そこに山芋をすりおろしながら加えらさらにほんだし1/2に切った牡蠣、小麦粉、ほんだし、水を1/3カップも入れて、ざっくりまぜる
  2. 2 フライパンに油をひき、よくあたたまったら
    1を全部流し入れて焼いていく。やや強めの中火で。蓋をし、5分反対側も同様に焼いていく。
  3. 3 蓋を開けたら強火にして表面をカリッとさせて完成♥小口切りにしたねぎと、少々のポン酢でいただきました!

きっかけ

胃にやさしいものを。

おいしくなるコツ

味なしなので、調整してください♪

  • レシピID:1920006286
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
体にいい やさしい 長芋 山芋
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る