白菜と牡蠣の山芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切にし、ボウルに入れる。そこに山芋をすりおろしながら加えらさらにほんだし1/2に切った牡蠣、小麦粉、ほんだし、水を1/3カップも入れて、ざっくりまぜる
-
2
フライパンに油をひき、よくあたたまったら
1を全部流し入れて焼いていく。やや強めの中火で。蓋をし、5分反対側も同様に焼いていく。 - 3 蓋を開けたら強火にして表面をカリッとさせて完成♥小口切りにしたねぎと、少々のポン酢でいただきました!
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロでヘルシーメニューです。