カブと菜の花の山葵庵かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 それぞれ食べやすい大きさにカットする。
-
2
★を2つの鍋に入れて根菜と菜の花を別に煮る。
※カブが煮崩れしやすいので、あえて2つの鍋で別に煮ます。 - 3 菜の花はさっと煮たらOK。
- 4 ※気にならなければ、②の鍋に最後に菜の花を入れても良し。
- 5 具材を器に盛る。
-
6
両方の煮汁を合わせて、お好みの量の山葵を入れて、
水溶き片栗粉(水・分量外)でとろみを付ける。 - 7 ⑥の庵をかけて出来上がり。
きっかけ
かぶら蒸しや、あんかけ茶碗蒸しにも良く使うわさび庵。普通の煮物やおひたしも少し豪華に・・・
おいしくなるコツ
※カブが煮崩れしやすいので、あえて2つの鍋で別に煮ます。
- レシピID:1920006248
- 公開日:2013/01/17
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- その他の野菜
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